Ingrediente del mese: Zucchina romanesca (ed il suo fiore) C’è un ortaggio che, appena arriva il caldo, inizia a comparire nei banchi del mercato con la sua forma inconfondibile, Leggi il racconto
Carbonara al cinema: da Sordi a Verdone, quando la pasta diventa protagonista Dici carbonara e già ti viene l’acquolina. Ti immagini Roma, la forchetta che avvolge la pasta, il profumo di guanciale Leggi il racconto
Ingrediente del mese: sua maesta’ il carciofo romanesco Nella grande famiglia degli ortaggi invernali, uno solo può fregiarsi del titolo di re romano: il carciofo romanesco. Non un Leggi il racconto
D.O.L: da dove arriva il formaggio che fa la nostra gricia Quando parliamo di cucina romana, ci stanno tante cose che ci fanno battere il cuore: la pasta, i sapori decisi, Leggi il racconto
Cacio e pepe & Frascati DOC: l’abbinamento che non ti aspetti La cucina romana è un viaggio tra sapori autentici e tradizioni secolari. Tra i piatti simbolo, la Cacio e Pepe Leggi il racconto
Che vuol dire ‘Scottadito’? Storia di un nome che brucia Mai sentito parlare dell’abbacchio a scottadito? Se sì, probabilmente l’hai già addentato col sorriso sulle labbra… e magari pure co’ Leggi il racconto